ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    いちいパーティーをしました!
    2021.12.24

今日はいちいパーティー(クリスマス会)をしました。朝から園全体がワクワクしていました😊

サンタさんの登場に目が釘付けの子ども達です😲

サンタさんへの質問コーナー

乳児組:「好きな食べ物は何ですか?」「おもちゃは何が好きですか?」とかわいい問いかけに

幼児組:「サンタさんのトナカイさんはなんで空を飛べるんですか?」

「プレゼントは何を持って来てくれたんですか?」

「どこから来たんですか?」などたくさんの質問には

サンタさん:「トナカイは魔法で空を飛んでいるんだよ」「プレゼントの中は、ひ・み・つです」「遠いフィンランドという寒い国から来ました!」との答えに、とても嬉しそうでした。

給食は、特別メニューです✨ステキな1日になりました。

島根いちい保育園
〒121-0815 東京都足立区島根4丁目26番7号