ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    サンタさんがやってきた~クリスマス会~
    2018.12.21

子ども達が指折り数えながら楽しみにしていたクリスマス会☆

登園直後から子ども達が話すことは、「サンタさん来てくれるかな?」「プレゼントはあるかな?」等はクリスマス会のことばかりでした。

そして、いよいよクリスマス会の時間!

クリスマス会は、しらかば組のキャンドルサービスで始まりました。

先生方の劇を見たり、サンタさんと一緒に歌を歌ったり踊ったり…。

たくさんサンタさんと一緒に遊んだ後は、待ちに待ったプレゼント!!

一人ひとりサンタさんから手渡され中身が気になる子ども達。しらかば組の子ども達のプレゼントには、数日前に出した手紙のお返事がついていました!

そしてそして…!サンタさんとお別れした後は、クリスマス特別メニューの給食!

ホールには、たくさんの料理が並び好きなものを取るバイキング形式の給食!クレープ屋さんも登場し、一人ひとりの好みを聞きながらその場でクレープを作ってくれました。

どの子も1日中笑顔いっぱい!

心に残る楽しい1日になりました!!

島松いちい保育園
〒061-1353 恵庭市島松本町4丁目10-1