ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    といランドでの大冒険☆
    2020.06.22

運動会は中止となってしまいましたが、毎年同様お話の世界の中で楽しく過ごせるよう、今年は“おもちゃ”をテーマとし、“といランド”で大冒険をしました。

初めてといランドからきた“チャチャリン”という可愛い女の子と出会った子ども達は、可愛い☆と興味津々!

チャチャリンがといランドで楽しく踊っているという体操を教えてもらうと、毎日朝みんなで元気に踊っていました。

チャチャリンが大切にしているパズルを意地悪なブロックンに壊されて困っていると知った子ども達は、大好きなチャチャリンのためにと、ピースを探す毎日がスタートしたのでした☆

ヨサコイを踊ったり力いっぱい走ったりしながら、たくさんパワーを溜めて、どんどんパズルが元通りになっていくと、嬉しそうに話したり、友達と喜び合う姿も見られました!

ついに先日パズルのピースが全て揃い、元通りになりました!

それを見た子ども達もチャチャリンも大喜び!

みんなで“といランド”のお話の世界を全力で楽しむことができました☆

今後も、楽しいことを考え、みんなで園生活を楽しんでいきたいと思います!

島松いちい保育園
〒061-1353 恵庭市島松本町4丁目10-1