ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    ☆お別れ会☆
    2021.03.17

今日は、明日卒園式を迎える年長組のお友達のお別れ会がありました。

前日に招待状を受け取った年長さんは、何があるのかと期待を膨らませて登園してきていました。

会が始まると、年長さんが入場!

ちょっぴり緊張しながらも、しっかりとお辞儀をして入場していました☆

まず始めは、0・1歳児と2・3歳児に分かれてダンスのプレゼント☆

いつも優しくしてくれたお兄さん、お姉さんのために、毎日練習してきました。

元気いっぱいに踊ることができ、拍手をもらうと喜んでいた子ども達です。

次は、4歳児組の子ども達が歌と手作りペンダントのプレゼントをしました。

もらった子ども達は、首にかけられたペンダントを嬉しそうに見ていましたよ!

最後は、先生方からのダンスのプレゼント!

発表会で踊ったダンスだったため、子ども達もみんなノリノリで踊っていました☆

みんなからのお祝いや感謝の気持ちを受け取った年長さんも、大型カレンダーのプレゼントや、卒園式でうたう歌を披露してくれました。

年長さんと一緒に、楽しい時間を過ごすことが出来ました☆

明日はいよいよ卒園式!

素敵な一日になりますように・・・

島松いちい保育園
〒061-1353 恵庭市島松本町4丁目10-1