ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    第23回 発表会がありました!
    2022.11.22

クラスごとに大好きなお話の世界を題材に、表現遊びを楽しみました。

当日は、子ども達一人ひとりが自然体な姿で自分らしく取り組む姿を保護者の方々に見て頂くことが出来たことを嬉しく思います。

(*下記の写真は、取り組み時の様子も含まれています)

0歳児もみじ組

木の実や果物をたくさん拾い集めて、トトロにプレゼントを贈りました。

1歳児かえで組

パンダ湯にやってきたお客さんをスポンジできれいにしてあげました。

2歳児もも組

材料探しをしたり、ジュース作りをして、ホットケーキくんを完成させました。

3歳児さくら組

魚釣りや寿司パズルに挑戦して、寿司屋の大将を手助けしました。

4歳児こぶし組

ウヒアハから仲良しの恐竜くんを助け出すため、ウヒアハが好きな木の実をたくさん転がしたり、絵しりとりに挑戦しました。

5歳児しらかば組

キツネと友達になりたいオオカミを勇気付けるため、縄跳びで勇気パワーを高めたり、手紙を読み解くなど、友達と力を合わせて頑張りました。

最後は、しらかば組の和太鼓

取り組み時からとても意欲的で、友達と一緒に頑張る気持ちを大切に表現していた子ども達でした。

大曲いちい保育園
〒061-1270 北広島市大曲370番地8