ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    第21回 大曲いちい保育園発表会がありました!
    2020.11.05

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大予防対策をとりながらの開催となりました。

この日を心待ちにし、期待感を高めながら取り組みを行ってきた子ども達。

当日は、いつもと違った雰囲気を感じながらも、その子らしい自然体な姿で精いっぱいの表現をしていました。

0歳児もみじ組:おもちゃのちゃちゃちゃ~おもちゃの世界へお出かけ~

*箱から飛び出したおもちゃたちを片付け上手なもみじ組さんがおもちゃの箱に戻してくれました♪写真は、きれいになったお部屋で、おやすみなさ~い☆をしている子ども達です。

1歳児かえで組:かえでパンマン~カビルンルンをやっつけろ~

*バイキンマンの仕業で、パン工場がカビルンルンで大変なことに!スペシャル掃除機で、パン工場をピカにしてくれました☆

2歳児もも組:ばけたくん、一緒にあーそーぼっ!

*ばけたくん(登場人物)とお得意の変身ごっこ♪

お腹を空かせたばけたくんのために、パズルマシーンで食べ物を作って食べさせてくれました!

3歳児さくら組:おむずびころりんすっとんとん♪

*友達と力を合わせて、おむすびキャッチ!おじいさんのためにお餅をついてお礼しました!

4歳児こぶし組:19人のこぶしかいぞくだん!~宝ゲットに出発だ!!!~

*島に眠る宝ゲットのため、鉄砲で岩壁を崩したり、暗号を解いて、見事!!宝をゲットすることが出来ました!

5歳児しらかば組:しらかば探偵事務所 怪盗Uから宝物を取り戻せ!!

*友達と協力し合って、怪盗Uからの予告状を解読!お宝を奪って扉に逃げ込んだ怪盗Uを探し出すために、暗号を解き、無事に宝物を取り戻すことが出来ました!

年長児は、心を一つによさこいの表現も頑張りました!

※写真は、取り組み時の様子です。

大曲いちい保育園
〒061-1270 北広島市大曲370番地8