スペシャルデー♪
    2023.12.27

先日22日に子どもたちが楽しみにしていたスペシャルデーが行われました。

先生達からの出し物『カップス』を見たり、音楽に合わせて皆が作った手作り楽器で音楽に合わせて演奏もしました。

マラカス、ギロ、鈴等様々な楽器がありましたよ。

先生達の難しい動きに、「すご〜い!」と拍手喝采で魅了されているお友達もたくさんいました。

その後はキャンドルサービス

小さいクラスのお友達は、園長先生と担任の先生が3歳児クラスからは1人ひとつのキャンドルを持って参加します。

みんな、真剣な顔でローソクに火を灯します。

「サンタさん、来ますように☆」とお願いをしてキャンドルの火を吹き消しました。

すると…リンリンリン…♪

どこからか鈴の音が聞こえてきます。

まちに待ったサンタさんの登場です。

子ども達からは、「ほんものだ〜!」「会えて嬉しい!」と涙を流すお友達もいました。

サンタさんへクラスごとに質問をしたり、プレゼントを貰って写真を撮ったり、思い思いの時間を過ごしました。

その後は、スペシャルデー特別メニューを皆で食べましたよ。ゆきだるまのカレーピラフは大人気でした!

楽しいひと時を過ごしました。

また、来年もサンタさんが来てくれますように☆