

今日はりすさんが大切に育て、収穫した小松菜を使って小松菜ホットケーキを作りました!
年長児のぞう組さんのようにエプロンと給食用の帽子を身に着け、とても嬉しそうなりす組さん。担任の先生とクッキングの手順を確認すると、「10回混ぜる!」「砂糖と小松菜を入れる!」などと友達同士で確認し合い期待を高めていました。そして、小松菜を小さくちぎり、小麦粉と混ぜる作業では真剣な表情で取り組んでいました☆
まだ3歳児クラスのため、ホットプレートで焼く作業は見学となりましたが、興味津々な様子で見つめていたりす組さんです。
完成した小松菜ホットケーキを1口食べると、「バナナの味がする!」「美味しい!」と大喜び。
普段は緑の野菜が苦手なお友達もペロリと完食し、満足そうな笑顔をみせてくれました!