ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    第15回 南幌いちい保育園運動会がありました。
    2021.07.06

今年度のテーマは、“きみこそスターだ☆チャレンジピック”!

子ども達は、何チャンピオンになるかクラスごとに決めて、約1ヵ月間“チャンピオンメダル”ゲットを目指して、

遊戯や障害走、リレーなどに取り組みました!

3歳児は、【元気チャンピオン】を目指して遊戯を踊りました!

保護者の方々が見守る中、いつもと違う雰囲気に緊張している姿もありましたが、

最後まで元気に踊り切り、チャンピオンメダルをゲットしました!

4歳児は、【ダンスチャンピオン】を目指して遊戯に取り組みました!

両手にポンポンを持ち、のびのびと笑顔で踊る姿は、まさにダンスチャンピオンでした!

5歳児障害走では、遊戯の“よさこい”で使う鳴子をジャマ子から取り返すために、

様々な障害を乗り越え、ダンス対決に勝利しました!

ちょっぴり怖いジャマ子に立ち向かう姿が頼もしくありました。

5歳児が目指していたのは、【皆で力を合わせて頑張るチャンピオン】です!

毎年、年長児が取り組む、憧れのよさこいに真剣に取り組みました!

最後のポーズもバッチリきましました!!

1歳児・2歳児の運動会は、平日に子ども達だけで行いました。

【お手伝いチャンピオン】を目指して、ジャマ子がバラバラに散らかした星のカケラを

天の川に戻すお手伝いを頑張りました!

みんなチャンピオンメダルをもらった時には、とても喜び、笑顔が可愛らしい子ども達でした!

南幌いちい保育園
〒069-0235 空知郡南幌町中央2丁目2番地2