第17回南幌いちい保育園 生活発表会がありました。
    2023.10.31

0歳児ゆめ組さんと1歳児ゆき組さんは、大好きな“コッコおばさん”のお手伝い!

ゆめ組さんは、ゆめピヨちゃんに変身して、コッコたちがたまごを産めるよう、元気パワーを送りました!

ゆき組さんは、ゆきコッコさんに変身!コッコおばさんのレストランで出すオムライス作りをお手伝いしました。

おいしそうなオムライスの完成を皆で喜びましたよ!

2歳児はな組さんは、怪我をしたジャムおじさんに頼まれて、はなバタコ&はなチーズに変身してパン作りを頑張りました。

途中、おいしいパンを狙ってバイキンマンが現れましたが、アンパンマンと一緒に、アンパンチで追い払いました!

3歳児ほし組さんは、“おしり探偵”から探偵仲間に誘われました。

おしり探偵の事務所で留守番をしていると、“怪盗U”からの挑戦状が!

事務所の物の配置を覚えて元通りにしたり、クイズに答えたり…、怪盗Uに名探偵と認められたほし探偵さん達です。

4歳児つき組は、歌が大好きな10ぴきのかえるに誘われて、全国カエルのど自慢大会に出場しました!

会場までの道のりには、カエルを食べてしまうザリガニもいましたが、皆で一緒に乗り越えて、見事優勝したつきがえる達でした!

5歳児にじ組さんは、サトリ妖怪のうひひひ校長から、妖怪学校への入学をすすめられ、にじ妖怪になりました。

当日は、自分でデザインして作った妖怪ベストを着て、“妖怪名人”になるための試験を受けました!

先輩妖怪達を思い出しながら、お友達と協力して取り組み、立派な妖怪名人になりました。

にじ組さんは、年長ならではの太鼓演奏も頑張りました!

憧れの“太鼓の達人”を目指して、真剣に取り組み、全力を出し切った子ども達です。