ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    年長スペシャルデーがありました!
    2023.07.24

年長児のお楽しみ行事“年長スペシャルデー”がありました。

午前中は、路線バスに乗って、上江別南町公園へ!

初めての公園を満喫した子ども達。

遊具や山の他にも、トンボを見つけて追いかけたり、大きな木や笹薮をのぞきこんだりして楽しく遊びました。

お弁当を食べた後は、また路線バスに乗って、保育園まで帰りました!

午後からも、お楽しみが沢山!

駄菓子屋さんごっこでは、“にじ組マネー”でお買い物をしました。

ほしいものと残金を考えながらショッピングしていた子ども達です。

夕食のおにぎり作りや、野菜カット体験をした後は、子ども達のリクエストを取り入れたBBQ!

いつも食べている給食より、何倍もの食欲を発揮して、担任を驚かせた子ども達です。

最後は、グラウンドで打ち上げ花火を見て、降園しました。

朝から夕方まで、自分たちで生活を進めながら、普段とは違うドキドキわくわくの体験を楽しむスペシャルな1日になりました。

南幌いちい保育園
〒069-0235 空知郡南幌町中央2丁目2番地2