こどもの日のつどいがありました!
    2021.04.28

玄関に“コイちゃん”からのメッセージがあり、ワクワクした様子で登園していた子ども達!

0.1歳児さんのところには、“こいちゃん”のペープサートが遊びに来ました。

マラカスや鈴をもらって、こいのぼりの歌に合わせて、鳴らして楽しみました。

手や体を動かす姿がとっても可愛らしい子ども達!

仲良くなったこいちゃんに“元気ドリンク”をもらって、喜ぶ姿もありました!

2歳児さんのところへ来たのは、“はらぺこなこいちゃん”でした。

こいちゃんにご飯を作ろう!と、気合たっぷりな姿を見せていました。

一緒に砂場へでかけて、クッキング開始!沢山ごちそうして

おなかいっぱいになったこいちゃんから、お礼に“元気ドリンク”をもらって、笑顔いっぱいの子ども達でした!

3~5歳児さんは、“こいちゃんくじ引き”でチーム分けをして、お散歩へ出発!

いつもとは違い、3クラスの異年齢の友達と一緒に歩く楽しさを感じていました。

到着した公園では、のびのびと遊ぶ姿がありましたよ!

帰ってきてからは、子どもの日の由来を聞いたり、クイズに答えたり…、

楽しみにしていた給食の時間には、“こいちゃんカレー”に目を輝かせていました!