ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    安全について学びました☆
    2021.04.20

年度が変わったので、改めて避難について確認をしました。

子どもたちは、真剣に話を聞き、ベルが鳴ったらまずは先生のところに集まること、

避難するときは

<お>さない <は>しらない <し>ゃべらない <も>どらない

を守ることを確認した子どもたちでした。

その後はお隣の消防署に行き、消防車や救急車を見せてもらいました。

救急車の赤色灯も光らせていただき、大興奮の子どもたち。

年長さんは、防護服も着せてもらい、大満足でした。

また、別の日には、警察の方に来ていただき、

横断歩道の渡り方について確認をしました。

こども園の駐車場に描いた横断歩道を

警察の方が用意してくださった信号を見ながら渡った子どもたち。

青になってもすぐ渡らず、右左右を確認してから渡ること、

点滅していたら、渡らずに止まることを実際に確認しました。

この後、実際にお散歩に出かけ、本当の横断歩道もわたってみた子どもたちでした。

栗山いちい認定こども園
〒069-1511 夕張郡栗山町中央3丁目309番地5