ナイトパーティを行いました!
    2022.08.01

7月8日(金)にいちい認定こども園内にて年長組のみ参加のナイトパーティが行われました。

前日にカレー作りの材料を買いにスーパーへ行き、部屋の中の飾りづくりを行い期待をして翌日を楽しみにしいた子ども達。

当日は、夜の暗い時間まで園で過ごせることが楽しみで興奮冷めやらずのまま、カレー作り、花火、お楽しみ会が開始!

カレー作りでは、自分たちで作ったカレーはおいしかったようで、たくさんおかわりをしていました☆

最後のデザートは、アイス!「冷たくておいしい!」と山盛りアイスを食べ、お腹いっぱいになっていた子ども達です。

カレー作りの後は、花火鑑賞!

打ち上がる花火に「うわぁ~!!」と歓声が上がっていました。

最後はお楽しみ会!

シルエットクイズ、かくれんぼゲーム、積み木ゲームをグループごとに友達と協力し合って全グループクリアすることができました!

一つ一つの楽しみが終わるごとに、「楽しいね!」「次は、花火だよ!」と友達同士で話をしている姿も見られ、20時まで存分に楽しんだ子ども達でした。