ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    夕涼み会が開催されました!
    2023.08.08

8月5日(土)に年長行事の夕涼み会が開催されました。

この日を待ちに待ったぶどう組の子ども達は、期待感に溢れた様子で元気よく登園してきました!

まず最初に特別おやつのチューペットを食べ、レクリエーションに参加しました。

暗号を解いたり、迷路を通過したりして様々なミッションをクリアしていく中で☆シールを集め、オリジナルうちわを完成させました!

「○○くんはどんな風に読むと思う?」「こうやって読むんじゃない?」と意見を出し合いながら、チームの仲間と力を合わせて暗号を解読することができました!

その後はいよいよ夕食で食べる手作りピザ作りです!

小麦粉と油、水を混ぜ合わせた物をこね、自分で生地を作りました。

「ちょっとずつ固くなってきた!」「もっとこねたら粉がなくなるかな~?」と、一生懸命こねていました。

自分でピザの食材も包丁で切り、トッピングして完成させました!

自分で作ったピザは絶品で、「おいしすぎる~!!」「こんなにおいしいピザは生まれて初めて!」と大興奮でもりもり食べていました!食後のスイカも絶品でした♪

その他にも、スイカ割に挑戦したり、花火やヨーヨー釣りをしたり、盆踊りをみんなで踊ったり、普段あまりできないような貴重な経験をすることができた子ども達。とっても大満足な様子でした!

北六浦いちい保育園
〒236-0031 横浜市金沢区六浦3-35-11