ニュース・お知らせニュース・お知らせ
    11.9 生活発表会を行いました!
    2019.11.16

11月9日に生活発表会が行われましたよ!

日々、お話の世界の中でキャラクターとの触れ合いややり取りを楽しんできた子ども達。当日はたくさんのお客さんに驚いたり、普段との雰囲気の違いに涙する姿が見られる子もいましたが、どの子も自分の気持ちをのびのびと表現しながらお話の世界を楽しんでいましたよ♪

0歳児もみじ組は【ぴよちゃん】のお話の世界を楽しみましたよ!

かわいいもみじぴよちゃんに変身し、大好きなぴよちゃんの元へ!ぴよちゃんと一緒にいないいないばあをして遊んだり、かくれんぼしているぴよちゃんを探したり…♡それぞれ上手にぴよちゃんを見つけることができ、嬉しそうににっこりとぴよちゃんを見つめていましたよ♪

1歳児かえで組は【ノンタン】のお話の世界を楽しみましたよ!

大好きなノンタンに変身し、お友だちのくまさんのためにお誕生のケーキ作りに挑戦☆たくさんのお客さんにちょっぴり緊張しながらも、それぞれ好きな飾りを見つけて上手にケーキを飾り付け♪くまさんもかえでノンタンの作ったケーキに大喜びでお礼に素敵なメダルをプレゼントしてもらい、嬉しそうなかえでノンタン達なのでした!最後にはプレゼントを貰って嬉しくなったくまさんと一緒にお気に入りのダンスも踊って楽しみましたよ♪

2歳児もも組は【しろくまちゃん】のお話の世界を楽しみましたよ!

お手伝い大好きなもも組さんはしろくまちゃんに変身し、こぐまちゃんのためにホットケーキ作りのお手伝い☆自分たちで材料を探しに行ったり、みんなで力を合わせて材料を混ぜ混ぜしたり…♡お友達との触れ合いを楽しみながら張り切ってお手伝いをしていましたよ♪最後にダンスパワーでホットケーキが焼き上がると、出来上がったふわふわホットケーキに大喜びで、嬉しそうにこぐまちゃんにプレゼントしていたももしろくまちゃん達なのでした!

最後のフィナーレは2歳児もも組による【パプリカ】の歌とダンス♪

日頃から、クラスみんなで口ずさむほど大好きな歌“パプリカ”!元気いっぱいな声で歌をうたいながら踊りもばっちり☆そんな姿に、小さいクラスのかえで組さんも一緒に真似して踊ったり、もみじ組さんがじーっと見つめてくれたり…♡と毎日歌や踊りを楽しんでいたもも組さん!この日も元気いっぱい素敵な歌と踊りを披露してくれましたよ♪最後はかっこよく「おしまい!」と発表会の終わりの挨拶もしてくれたもも組さんなのでした!

子ども達にとって、大好きなキャラクターとの触れ合いを楽しんだ1日となりました♪

観覧に来て下さった皆様、沢山のご協力をしていただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました!

施設一覧